优游

优游 > 重庆 > 正文
超3亿元!中国AI公司最大订单诞生 云从科技中标世界首家智慧医院建设项目
10-16 11:09:51 来源:重庆日报

重庆日报消息,10月16日,重庆日报记者从两江新区了解到,近日,广州公共资源交易中心发布公告,从重庆孵化走向全球的工智能“国家队”重庆中科云从科技有限公司(简称云从科技)中标《广州市南沙区卫生健康局中山大学附属第一(南沙)医院信息基础设施与智能化管控平台建设项目》,项目标的额高达3.12亿,为目前公开的AI企业最大单一来源订单。

中山大学附属第一(南沙)医院总投资超过百亿元,该项目与其它智慧化改造项目不同,最大的亮点为这是全球第一家从0到1全新建设的智能化医院,自设计、规划开始,该院就融入了智能化理念与相应规划配套,是拥有“智慧基因”的智慧医院创新典范。

云从科技将通过人机协同平台以及超脑为该项目建设AI智慧中枢,提供人机交互、融合、共创能力。其中包含了智慧就医、智慧养护、智慧安保、智慧楼宇等多方面、立体式解决方案,覆盖从患者就医、医院管理等多个环节,帮助医生、工作人员提升工作效率,为患者带来更贴心的服务,全方面感受到无处不在的智慧化服务。

云从科技中标该项目,创造了多个第一。标的额高达3.12亿,为目前公开的AI企业最大单一来源订单。建设的这家医院,也是世界第一家智慧医院。

根据官方介绍资料,该项目适应医院不同领域的信息应用和未来发展需求,初步形成功能完善的信息化基础设施体系,建设融高效、安全、节能、管理为一体的智慧数字化医院。

今年上半年,云从科技已经与广州市政府达成合作,共建国内首个人机协同开放平台,助力广州打造国家城市级新基建典范。

原标题:超3亿元!中国AI公司最大订单诞生 云从科技中标世界首家智慧医院建设项目

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定