优游

优游 > 专题 > 正文
楼盘广告使用“首个”“首座”“首块”绝对化用语 开发商被罚3万元
10-04 10:21:22 来源: 上游新闻

“国家级”“最高级”“最佳”以及“首个”“首座”“首块”等绝对化用语,是广告用语大忌。日前,武隆区一楼盘的开发商因为在房产广告中使用“首个”“首座”“首块”等绝对化用语,被市场监督管理部门罚款3万元,广告制作商同时被罚1万元。

据渝武隆市监处字(2020)51号行政处罚决定书文号披露,武隆中铭文化旅游有限公司2018年12月依法核准登记办理营业执照,从事旅游项目开发及建设、房地产开发等经营活动,系楼盘“力高·山水华府”的开发商。今年2月,该公司以100元/平方米价格委托重庆弛耀文化传媒有限公司制作一幅规格为300X300cm、面积9平方米的UV软膜宣传壁画广告,设计制作费用900元。其后,又以0.15元/张价格委托弛耀文化传媒有限公司印制规格型号为A3的DM宣传单1000张,设计制作费用150元。两起宣传广告制作费用共计1050元,内容均含有①武隆首个房地产百强品牌②武隆首座70万方醇熟大城③武隆首块稀贵之地无界畅通全城④武隆首个5分钟全能生活圈⑤武隆首个中式园林景区级轻奢美宅⑥武隆首个全龄运动社区⑦武隆首个纯板式结构高层产品⑧武隆首个智慧小区⑨武隆首个配备地暖高品质住宅⑩武隆首个金牌物管公司等“10大必买理由”字样,并将广告放在营销中心对其开发的“力高·山水华府”项目进行宣传。

武隆区市场监督管理局表示,武隆中铭文化旅游有限公司在广告词中使用“首个”“首座”“首块”等绝对化用语,违反《广告法》第九条第一款第(三)项规定,即广告中不得有“国家级”“最高级”“最佳”等绝对化用语。依据《广告法》第五十七条规定,责令武隆中铭文化旅游有限公司停止发布该广告,消除影响,处罚款30000元。重庆弛耀文化传媒有限公司被处罚款10000元,没收广告费1050元。

据了解,中铭公司已将“力高·山水华府”项目营销中心墙上的UV软膜宣传壁画广告拆除,规格型号为A3的TM宣传单已销毁。

上游新闻记者 陈富勇/文 张文敏/封面制图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

优游长按识别二维码 阅读更多好新闻

优游【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定