优游

优游 > 专题 > 正文
野蛮施工带来扬尘污染与安全隐患 3家建筑公司被罚款
10-05 14:10:54 来源: 上游新闻

优游日前,重庆华盾建筑工程有限公司、重庆嘉天下建筑劳务有限公司、重庆固达建筑劳务有限公司因为野蛮施工,分别被江北区住房和城乡建设委员会处以罚款2至3万元。

江北区住房和城乡建设委员会2020年第19号行政处罚决定书披露,重庆华盾建筑工程有限公司在江北区华新实验小学校福宁村校区新建工程施工中控尘措施不到位,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条,责令该公司改正,并处2万元罚款。重庆嘉天下建筑劳务有限公司在启迪协信重庆科技城M6-1/07地块项目施工中,同样存在控尘措施不到位的违法行为,责令该公司改正,并处2万元罚款。

另外,江北区住房和城乡建设委员会2020年第17号行政处罚决定书披露,重庆固达建筑劳务有限公司在龙湖春森彼岸五期土石方及边坡支护工程施工中,因为锚索钻孔深度和角度有偏差,导致下方其他在建项目受损,造成安全隐患。根据《重庆市建筑管理条例》第六十六条第(六)款“违反施工现场管理规定或对安全事故隐患不采取措施予以消除,构成犯罪的,依法追究刑事责任”之规定,责令该公司停止施工,并处3万元罚款。

优游上游新闻记者 陈富勇/文 张文敏/封面制图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

优游长按识别二维码 阅读更多好新闻

优游【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定