优游

优游 > 专题 > 正文
按揭被拒定金要不回男子称遭诱骗 开发商:他未提供真实婚姻状况
10-09 19:22:35 来源:上游新闻

“交了10万认购金后无法办理按揭,我该怎么办?”市民肖先生(化名)日前向上游新闻热线966966 / 上游新闻APP投诉称,自己在购房过程中,因不符合银行贷款条件,导致购房协议无法继续履行,要求楼盘退还定金却被拒绝。

优游肖先生称,8月31日,自己在重庆南岸区招商云邸楼盘交了10万认购金,认购了该项目的1栋37-1#房,“我的条件无法正常贷款买房,售楼人员便让我去诱骗银行贷款买房。”肖先生称整个过程有录音为证。

优游事后来自银行的信息显示,因购房者的条件不符合银行贷款条件,所以无法办理按揭。“正常流程无法贷款,我希望他们把10万退给我,”肖先生称,每次找到楼盘,销售人员都以领导不在为由进行敷衍。

南岸不动产登记中心证实,购房者2020年8月31日与开发商重庆招商依城房地产开发有限公司签订了认购协议,之后因不符合银行贷款条件,导致协议无法继续履行。肖先生认为该项目销售人员在销售过程中存在欺骗行为,现要求退定。

开发商回应称,该购房者的条件不符合银行贷款条件,系因购房者在认购时未提供真实的婚姻状况,开发商在销售过程中并不存在过错及违法违规行为。南岸不动产登记中心表示,目前正在协调开发商积极与购房者协商妥善处理相关事宜。

优游上游新闻记者 陈富勇/文 封图采自网络侵删

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

87279dc715791063049aaf9faae3ca68.jpg

优游长按识别二维码  阅读更多好新闻

优游【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定