优游

优游 > 专题 > 正文
万州一驾校发放“包拿证”宣传单 被判定为虚假广告遭警告和罚款
10-10 14:43:40 来源:上游新闻

优游“考驾照包拿证”,万州一家驾校日前打出这样的广告,被市场监督管理部门判定为误导消费者的虚假广告,驾校遭到警告和罚款的行政处罚。

重庆市万州区市场监督管理局日前发布的2020年241号行政处罚决定书显示,2020年6月初和2020年6月20日,万州区征程驾驶培训有限责任公司自行提供印刷品广告样稿,委托中寅广告有限公司制作印刷品广告宣传单,共3000份。

其中,第一次印制1000份已发放完,印刷品广告宣传单中含有“包拿证班”:C1优惠价3100元,C2优惠价3200元;学员5次考试不过,可免费参加再培训 ”等宣传用语;第二次印制的2000份印刷品广告宣传单,广告宣传单中含有“全万州最低价格”、“离家最近的驾校”、“渝东北片区合格率位居第一名”、“包拿证班”:C1优惠价3100元,C2优惠价3200元;学员5次考试不过,可免费参加再培训”等宣传用语,还未对外发放,就于2020年6月23日被万州区市场监督管理局检查时发现并扣押。两次印刷品宣传单印制费共450元。

万州区市场监督管理局表示,万州区征程驾驶培训有限责任公司发布的上述广告,涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第四条第一款的规定,即“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责”,根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款的规定,万州区市场监督管理局对当事人处理如下: 1.责令停止发布虚假广告; 2. 没收扣押的2000份印刷品广告宣传单; 3. 罚款1800元。

业内人士提醒称,消费者碰到宣传包过的驾校,要注意查清楚不要被骗了,目前考驾照没有包拿的,都是要靠自己去考的。一般驾驶培训报名有效期是两年,如果两年还没拿到证就还要给驾校交钱。

优游上游新闻记者 陈富勇/文 张文敏/封面制图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

32170865c2b7bf9a6712fa7b3c11b17e.jpg

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定