优游

优游 > 专题 > 正文
老司机“聊发少年狂”:高速路调头进服务区出口,受阻后竟逆行8公里!
10-11 14:24:44 来源:上游新闻

上游新闻记者日前从重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第三支队三大队获悉,10月9日,一辆吉籍小轿车在G65包茂高速公路上突然调头,到其被拦停时已经逆行8公里,整个过程十分危险。所幸当时车辆较少,执法人员拦截及时,未发生交通事故。

当日20时20分许,高速公路第三支队三大队执法人员在进城方向清平服务区出口驻车警示时,突然发现有小车在高速路正线调头。执法人员立即跑向该车并大声制止,不料驾驶员不听从指挥继续正线逆向行驶。

接到报告后,三大队值班室立即指令黔江西收费站附近巡逻车沿进城方向实施拦截,黔江南附近车辆向黔江西收费站行驶准备实施正线管制,沿线LED屏和广播系统对外警示。20时43分许,原清平服务区驻车两名执法人员提前在贺家堡隧道入口处翻越中央护栏,成功拦截该辆小轿车。随后,执法人员呼叫拖车将该车辆拖至清平。

优游“短短8公里路程让我们所有执法人员的心都提到了嗓子眼儿。”据执法人员向上游新闻记者介绍,尽管当时车流不大,但在监控视频中发现该逆行车通过贺家堡隧道时,差点与正常行驶的车撞个正着,还是不免惊出一身冷汗。“所幸正常行驶车辆的驾驶员及时变道,才避免了事故的发生。”

高速路上违规3.jpg

优游△ 逆行车在隧道内险与正常行驶的车相撞。(监控截图)

优游据悉,驾驶人王某今年69岁,驾龄34年,家住吉林省,由于妻子长期在重庆市南川区工作生活,此次出行便是到南川与妻子团聚。在10月9日19时经过G5515黔恩高速进入重庆高速后,于20时18分许行驶至G65包茂高速进城方向清平服务区出口时,临时起意想进入服务区休息,于是准备从正线调头驶入服务区。在被服务区出口执法人员制止后,王某便驾驶车辆逆向行驶。

△ 驾驶人王某及其所驾车辆。

因王某在高速公路逆行,执法人员依法对其处以罚款200元,并计12分的行政处罚。在此高速执法管理部门提醒:长途行车请开启导航,提前规划好行程。如有疲劳请在就近服务区或者收费站下道休息,切勿在高速公路上随意停车、倒车或者逆向行驶。

上游新闻记者 陈骅/文 受访者供图/视频

王广江/视频编辑

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

优游长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定