优游

优游 > 双城 > 正文
完成产值680亿,前三季度重庆重点工业项目投达产面达73%
10-16 12:10:00 来源:上游新闻·重庆晨报

10月16日,上游新闻-重庆晨报记者从重庆市经信委获悉,今年1至9月,全市重点监测的工业投达产项目已投产86个、达产49个,投达产面73%,合计完成产值680.1亿元。 从主从特点来看,一是新投产项目净增产值274.4亿元、占全部项目产值的四成,贡献突出。二是24个龙头项目投达产面达75%、高于全市平均水平2个百分点,完成产值523.6亿元、占全部项目产值的77%。其中,林肯国产化项目产出符合预期,林肯冒险家仅9月份销量超3000辆;SK海力士(二期)项目产销持续放量,支撑企业前三季度完成产值110亿元;长城整车永川生产基地项目(一期)投产产销两旺,长城炮9月销量超万辆、坦克300即将上市。三是电子行业项目依然是产出主力军。已投达产的33个电子行业项目合计完成产值314.8亿元、占全部投达产项目产值的46.3%,持续发挥支撑带动作用。

与此同时,通过对全市513户重点企业问卷调查结果显示,重庆三季度工业企业生产经营情况持续向好。

一是生产经营状况进一步改善。三季度反映产值同比增长及持平的企业占比达74.9%,环比二季度提高了15.6个百分点,高于全国10.5个百分点。二是产能利用水平较二季度回升。设备综合利用率为76.4%,环比二季度提高1.8个百分点,与全国基本持平。三是企业用工和订货情况稳中向好。用工人数相比二季度增加或持平的企业占比78.6%,新签订单与二季度相比增加或持平的企业占比78.8%。四是资金紧张情况比二季度有所缓解。流动资金紧张的企业占比40.4%,较二季度降低5.4个百分点,但较去年同期提高6.2个百分点。

上游新闻-重庆晨报记者 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定