优游

优游 > 体育 > 正文
最大年龄71最小3岁,四川跑友参与踊跃……重庆马拉松赛事恢复,仙女山鸣响第一枪!
10-18 16:18:36 来源:上游新闻·重庆晨报

8.jpg

优游2020重庆·武隆仙女山马拉松今日开跑

优游等待多时,重庆的马拉松爱好者终于踏上了久违的赛道。10月18日上午8:30,2020重庆·武隆仙女山马拉松在重庆武隆仙女山国家级旅游度假区鸣枪开跑,打响新冠疫情以来重庆市马拉松赛事的第一枪。赛事2000人的报名名额很快抢光,年龄最大的参赛者71岁,最小的仅有3岁。

李雪芮现场助阵:希望大家跑得快乐!

本次赛事由重庆市体育局指导,重庆市武隆区人民政府主办,设置男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(约5.8公里)两个竞赛项目。其中,半程马拉松分设情侣组,迷你马拉松分设家庭亲子组,参赛规模为2000人。

1.png

优游奥运冠军李雪芮献上祝福

优游值得一提的是,奥运冠军李雪芮亲也来到赛现场为各位参赛选手送上比赛祝福,“希望大家跑得快乐,跑出好成绩,享受跑步和运动带来的健康身体和生活!”李雪芮表示,“因为疫情影响,大家都憋了很久,对体育对马拉松都特别渴望,希望今年第一场马拉松能够打好头阵。”

参赛选手从仙女山游客中心出发,途径金马广场、仙女山文旅小镇、天池坪、博象美术馆、创业广场、金鼎广场等地,一边奔跑一边欣赏仙女山风光。

2.jpg

选手冲过终点线

最终,来自成都的沙正友和冯青分别以1:09:42和1:23:18的成绩将男、女半程马拉松冠军收入囊中。

最大年龄71最小3岁,四川跑友参与踊跃

4.jpg

比赛现场

作为响疫情以来重庆市马拉松赛事的第一枪,赛事很受重视,据了解,赛事报名工作于9月24日展开,2000人的报名名额很快就满额。

优游根据组委会提供的数据,男性是本次赛事的主力军,在所有报名选手里占到了60%。在参赛选手年龄方面,前来参赛的选手大多是30-40岁的年轻人。当然,比赛也吸引了老人和孩子参与,本次比赛,年龄最大的选手为71岁,最小的为3岁。

3.jpg

参赛选手

值得一提的是,本次比赛吸引了很多来自四川的选手参参加,共356人。本次赛事也唱响武隆乐山“双城记“,打造赛中赛,双城线上挑战赛,邀请乐山跑者做客武隆,体验武隆仙女山旅游度假风情,并免费参与仙女马,为成渝双城经济圈搭建助力。本次比赛,来自乐山的选手有67名。

首场马拉松,跑者喝掉2000瓶水吃了600根香蕉

9.jpg

比赛现场俯瞰图

优游作为响疫情以来重庆市举办的第一场马拉松赛事,2000人的参赛数量会给比赛举办地带来的怎样的推动?

优游仅从2000人的参赛补给物资用量上,2000个跑者和其背后家庭带来的消费可见一斑。根据记者拿到的数据,本次赛事,2000名选手在赛道上就用掉了2000份姜茶热饮、2000瓶矿泉水、9000个纸杯、600根香蕉、1000个小面包。同时,赛事组委会还准备了盐丸1000颗、海绵1000个。

选手领取物料阶段就有全面消杀

防疫是目前所有赛事的重中之重,在疫情常态化防控下,赛事组委会全力做好疫情防控,为跑者提供放心的环境。

据介绍,赛事设立了疫情防控工作组,在赛事各阶段作出相应安排:报名阶段仅限川渝地区人员报名、选手领物料和酒店入住阶段做好全面消毒、检录阶段提供红外测温仪及消毒液等。受山东青岛疫情影响,组委会安排了专员特别审查报名选手的行程卡,针对近期有往返山东的选手,组委会及时联系其进行全额退费,为赛事疫情防控做好充分准备。

重庆陆续有赛事定档,重马也在积极复赛

紧接着,马拉松赛事将继续在重庆鸣枪起跑。

10.jpg

本次比赛纪念品

10月25日,2020重庆·大足环龙水湖半程马拉松赛将在大足龙水湖旅游度假区举行,赛事由重庆市体育局指导,重庆市大足区人民政府主办, 今年的竞赛组别分为半程马拉松(21.0975公里)、10公里、迷你(6公里)、亲子(6公里)四个组别,赛事规模5000人,其中半程马拉松限报1500人,10公里限报2000人,迷你、亲子限报1500人。

优游作为重庆最受关注的马拉松赛事,重庆国际马拉松赛也正在积极的复赛准备中。据记者此前了解,组委会正在紧张的工作中,一切只为尽快让跑友回到阔别已经的赛道上。

优游目前,重马推出2020重庆马拉松线上跑,活动将在11月13日至15日进行,免费报名,参赛选手将得到电子号码布和纪念证书,本次活动也会同步发售重马十年纪念奖牌、纪念T恤、纪念浴巾等专属纪念品。

上游新闻·重庆晨报记者 包靖

优游【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定