优游

优游 > 财富 > 正文
广告中未将中国领土表示完整,光明乳业遭30万元行政处罚
10-18 16:14:02 来源:上海市场监管

上海市场监管消息,上海市市场监督管理局注意到网上舆情反映光明乳业广告被罚引发网民热议,现将情况通报如下:

2020年9月27日,上海市市场监督管理局对光明乳业股份有限公司违反广告法案依法作出罚款人民币叁拾万元整的行政处罚。

经查,当事人通过官方网站(www.brightdairy.com)对外发布含有“中国地图”的《2016年-2020年光明乳业股份有限公司战略规划》视频广告。该广告经上海市规划和自然资源局检定(沪图检字(2020)第14号),上述当事人发布广告中使用的中国地图,未将我国领土表示完整、准确。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(四)项之规定, 依据《中华人民共和国广告法》第五十七条第(一)项及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项之规定,上海市市场监督管理局对当事人作出责令停止发布广告,罚款人民币叁拾万元的行政处罚。

相关处罚决定已按规定向社会公示,感谢广大网民的关注!

上海市市场监督管理局

2020年10月18日

(原标题为《关于光明乳业广告被处罚情况的通报》)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定