优游

优游 > 财富 > 正文
月薪6000元-1.5万元 三一重庆产业园首批近500岗位招技能人才
10-18 18:10:54 来源:上游新闻·重庆商报

10月18日8:30没到,在汇博人才市场外面就排满了前来应聘的技能人才。据悉,这是三一重庆产业园首批技能人才专场招聘会,共计提供450个岗位,包括车间班组长、(机器人)编程员、操作员、焊工、装配钳工、调试工等工种,薪资6000元/月起,部分岗位综合年薪12万元-18万元。

WechatIMG383.jpeg

据介绍,三一重机有限公司成立于2002年,是中国最大、全球第三的世界知名工程机械制造商——三一重工旗下主营挖掘机、装载机、旋挖钻机等土石方工程机械全系列产品及其附属工作装置的大型重工企业。 公司总部位于江苏昆山,目前拥有江苏昆山、上海临港、北京南口、常熟、杭州五大制造基地,正在建立重庆制造基地。

三一重机依托国家“一带一路”建设,在深耕国内市场的同时,积极开拓海外市场。目前,在美国、欧洲等120多个国家和地区建立了生产基地与销售大区,累积销量数万台,实现海外销售收入数十亿。

今年7月1日,两江新区与三一集团正式签约,三一集团将在重庆两江新区打造 “三一西南智能制造基地”及SPCS建筑工业化示范项目。其中,三一西南智能制造基地项目首期将高标准建设数字化、智能化、互联网标杆“灯塔”工厂。三一重机有限公司在重庆两江新区规划挖机生产面积20万平方米,年产值100亿元。此外,“三一西南智能制造项目”落地后,其生产的产品包括但不限于智能挖掘机、智能工程机械等。

本次招聘的工作地点前期将在总部昆山,明年5月陆续回渝工作,入职当月缴纳社保(实习生缴纳商业保险),提供住宿以及餐补,还可享受春节、端午、中秋、生日福利。

“像这样单个企业举办如此大规模的专场招聘,并不多见。”两江新区人力资源公司招聘主管吴迪称,近几年,仅有北京现代、上汽通用五菱举办过类似的专场招聘会。

吴迪称,本次招聘活动非常“火爆”,仅网上就收到投递简历5629份,且不包含现场直接投递简历的情况。

值得一提的是,本次招聘除了焊工还需要进行额外的实操考试外,其余岗位均为现场获知应聘结果。“只要通过了现场面试,应聘者可直接前往企业签到处,准备体检等入职手续,大大提高了招聘效率。”吴迪介绍到。

“三一的产能需求将在11月份达到最高点,此种安排既可以满足高峰期生产需求,又可以对入职者进行培训。”三一重工副总经理、三一重机小挖公司COO富田浩司介绍到,重庆项目未来的产品范围将逐步覆盖至整个西部,因此对人才需求很旺盛。

“我们的薪酬较同行略高20%~30%,但相应的要求也更高。”富田浩司表示。记者现场看到,不少工种都对学历、年龄、及技能证书等提出了要求。例如,调试工要大专以上学历,年龄20-45岁,会开图纸、懂挖机性能,持挖机证;焊工需中专学历以上,年龄20-45岁,会气保焊,持焊接IC卡证。

上游新闻·重庆商报记者 严薇 实习生 宋沁泽

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定