优游

优游 > 财富 > 正文
超700亿元!本周投资、上市和并购共170起事件
10-18 20:16:36 来源:上游新闻·重庆商报

优游在线儿童思维训练教育平台火花思维完成1亿美元E2轮融资,腾讯领投;商业空间短租平台邻汇吧完成新一轮融资,东方创富领投;智能机器人厂商大族机器人完成1.65亿元A轮融资,投资方为苏州藤信、北京鸿瀚、深圳中小担等机构……18日,记者从清科私募通看到,截至本周五(10月09日-10月16日)投资、上市和并购共发生170起事件,涉及总金额713.10亿元人民币。

优游截至本周五下午,共发生101起投资事件,涉及15个行业,IT行业获投项目数量最多。披露投资金额事件79起,共计317.25亿元人民币,其中化学原料及加工行业获得投资总数最多。

10月12日,国泰基金管理有限公司、九泰基金管理有限公司、富国基金管理有限公司、财通基金管理有限公司、汇安基金管理有限责任公司等投资荣盛石化股份有限公司(简称:荣盛石化)80亿人民币,这是本周涉及金额最大的投资事件。据了解,荣盛石化是一家PAT和聚酯纤维相关产品研发商,产品包括涤纶牵伸丝、涤纶低弹丝、涤纶预取向丝、聚酯切片、精对苯二甲酸等五大系列。

并购市场方面,截至本周五下午,本周共发生55起并购事件,披露的交易金额为102.44亿元人民币。本周涉及金额最大的并购事件是:10月10日,三一重工股份有限公司成功受让三一集团有限公司持有的三一汽车金融有限公司(简称:三一汽车金融)91.4%的股权,作价33.8亿人民币。据悉,三一汽车金融是一家汽车金融服务商,主要面向工程机械行业提供金融服务,为客户提供一站式、全流程的整体解决方案,并在全球各个市场形成各具特色的金融产品、服务和业务模式。

优游另外,本周有14家企业上市,总融资金额293.41亿元人民币。10月15日,益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司(简称:金龙鱼)在深圳证券交易所创业板上市,发行价25.70元/股,募集资金总额为139.33亿元,是本周融资金额较大的上市事件。本次募集资金主要用于厨房食品综合项目,食用油项目和面粉项目。综合项目包括兰州新区粮油食品加工基地项目(一期)、益海嘉里集团粮油深加工项目、乐清湾港区益海嘉里粮油加工港口综合项目等。

30B7EE6DE20FDE6F1C3BFC0518B5A201.png

优游从交易事件地域分布看,本周投资、上市和并购事件主要分布在北京市、上海市和广东省,占比分别为19.4%、17.1%和14.1%。

优游上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定