优游

优游 > 热点 > 正文
江苏师范大学暴发肺结核数据:22名学生感染已休学治疗
10-14 18:53:49 来源:上游新闻

10月14日,江苏师范大学科文学院潘安湖校区被爆多名学生感染肺结核。有学生称,已有10名以上学生感染。徐州市卫健委称已安排患病学生入院隔离治疗。

当日下午,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从江苏师范大学科文学院了解到,从去年8月至今,该校共有22名学生感染肺结核并休学治疗,曾对43名学生进行单独隔离进行医学观察。

▲10月14日下午,江苏师范大学发布官方通报称,一年间共有22名学生感染。图片来源/江苏师范大学

优游据上游新闻此前刊发的《》报道显示,该校学生报料称,连日来有消息称学校里的肺结核病开始暴发,截至目前学校没有发表任何声明,甚至没有提醒学生戴口罩。近日,学校陆续有救护车抵达,紧接着一批批学生拖着行李箱回家。还有一个班的学生在做肺结核检查后,发现有19人肺结核CT有问题。

▲江苏师范大学潘安湖校区。图片来源/江苏师范大学

优游同时,多名学生称肺结核在学校蔓延已有一年时间,近日学校已要求学生戴口罩,除入院隔离治疗的学生外,还有学生被安排在宿舍隔离治疗。对此,徐州市卫健委称,事发后,已安排患病学生入院,正在积极治疗。

当日下午,针对该校暴发肺结核的情况,江苏师范大学科文学院发布官方通报称,2019年8月21日至2020年10月12日期间,江苏师范大学科文学院(独立学院)潘安湖校区陆续发现在校学生肺结核病例22例,徐州市、贾汪区疾控中心依规及时进行了处置。目前,22例患者已休学进行规范性治疗。

今年9月初学生返校后,潘安湖校区全体师生及后勤人员于9月11日至17日进行了结核菌素试验筛查和胸片检查。10月10日至11日,对前期检查中结核菌素试验强阳性及重点班级的师生又进行了CT筛查;CT筛查后共发现43名学生胸部CT影像异常,需进行进一步诊断排除。检查后,43名学生单独隔离进行医学观察。

10月14日,根据省、市疾控中心及徐州市传染病医院建议,除4名学生由家长接回家庭所在地专门医院诊疗外,其余学生已在徐州市传染病医院住院进一步诊断。

优游目前,江苏省、徐州市、贾汪区有关疾控部门、专家已进驻科文学院潘安湖校区,进行规范性疾病防控指导。

上游新闻记者 时婷婷

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定