优游

优游 > 热点 > 正文
高中毕业生街头被杀21年成悬案 广西贵港警方:仍在侦查中
10-15 16:19:18 来源:上游新闻

优游10月15日,广西贵港市居民姜佐棉向上游新闻记者(报料微信号:shangyounews)报料称,1999年7月16日傍晚,其18岁的弟弟姜佐育在校外街头被人杀害。“至今21年,贵港市公安局仍未破案,我们也没收到立案通知书”。

优游负责该案的贵港市公安局港北分局刑侦大队回应上游新闻记者表示,该案在当年已立案,目前案件还在调查当中,其它信息无法透露。

微信截图_20201015161822.png

▲姜佐育遇害后,家属举牌寻找凶手线索。图片来源/受访者供图

姜佐棉称,弟弟姜佐育遇害时才18岁,是贵港市高级中学高三毕业生,1999年7月16日傍晚7时许在校外被人用刀具杀害。遇害时天还很亮,有不少人在案发现场围观,也有案发时的目击者。

案发三天后,贵港市高级中学做电工的亲戚告诉家属姜佐育遇害的消息,家属感到非常震惊与气愤。

“案发当天,弟弟去学校填报高考志愿,但没想到去了就再也没回来。弟弟学习成绩不错,后来我们还收到了他的广西大学录取通知书。”姜佐棉说。

姜佐育的一位老师告诉上游新闻记者,案发前姜佐育曾从学校回家,后来民警通知学校称有一名学生遇害,老师才知道发生了命案。该老师称,案发后警方也做了侦查,可能碍于当时的技术条件限制,如今变成了悬案。此外,姜佐育与人无冤无仇,其遇害后老师们觉得很可惜。

微信截图_20201015161732.png

优游▲8月1日,贵港市公安局港北分局向姜佐棉出示不受理信访通知单,称该局刑侦大队正在侦查该案。图片来源/受访者供图

姜佐棉告诉记者,案发后有两位民警找家属做笔录,未给家属立案通知书。姜佐棉认为,如果警方及时侦查,找到其弟遇害时的目击者,或许案件就能早日侦破。

姜佐棉称,没想到一等就是21年过去了,家属多次向贵港市公安局信访,得到的结果都是该案属刑事在侦案件,贵港市公安局港北分局刑侦大队正在侦查中。

上游新闻记者 沈度

二维码.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定