优游

优游 > 其它 > 正文
聚焦2020文旅会|重庆文旅会开幕 财神带你看年画
10-16 07:34:04 来源:上游新闻·重庆晨报

优游10月15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会线下展览在重庆国际博览中心开幕,在“文旅会”现场,一场名为《华彩巴蜀——梁平、绵竹、夹江暨中国国家级非遗年画精品展》(以下简称“华彩巴蜀年画展”)的主题展览,更是吸引了不少观众驻足观赏,拍照打卡。

IMG_9234.MOV.00_00_00_11.静止001.jpg

据记者了解,“华彩巴蜀年画展”由重庆市文物保护志愿者服务总队与重庆原年民艺馆共同主办。 “这些年画原作全都是我近20年的个人收藏,涵盖历史人物、戏曲故事、神话传说、民俗生活、祭祀神像等多元题材。”据策展人原年民艺馆馆长李炼先生介绍,本次展览除重点展示巴蜀地区进入国家级非物质文化遗产名录的重庆梁平、四川绵竹和夹江的年画精品外,还将同时展示来自国内15处国家级非遗年画产地的代表作。

IMG_9259.MOV.00_00_03_01.静止001.jpg

优游据介绍,在“文旅会”举办期间,“华彩巴蜀年画展”的主办方还将开展多项与年画艺术相关的系列活动——年画艺术导赏、年画印制体验、财神为你送财神(真人扮演的财神为观众派发财神年画、红包等文创品)、自己动手写春贴以及丰富多彩的年画主题文创品展示等。   

IMG_9251.MOV.00_00_04_16.静止001.jpg

投稿邮箱:syxw@vip.163.com

优游上游新闻·重庆晨报记者 高科 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定